Impressum
Impressum
Spieldaten werden geladen ...
Teilnahmebedingungen
Datenschutzbestimmungen
30:00
x

DATENSCHUTZHINWEISE FÜR DAS GEWINNSPIEL

„MEINE RAIFFEISEN FONDSPENSION-CHALLENGE“

Stand 19. Juli 2018

1. EINLEITUNG

Raiffeisen Versicherung ist eine Marke der UNIQA Österreich Versicherungen AG, Untere Donaustraße 21, 1029 Wien, Telefon: +43 1 21119-0, E-Mail Adresse: service@raiffeisen-versicherung.at. UNIQA Österreich Versicherungen AG ("UNIQA", "wir", "uns") ist somit verantwortlich, Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Raiffeisen Versicherung ausreichend zu schützen. Wir beachten deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigem Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie zur Datensicherheit, insbesondere das Datenschutzgesetz idgF ("DSG") und die Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO"). Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls erheben, verarbeiten und nutzen, wenn Sie an unserem Gewinnspiel „Meine Raiffeisen FondsPension -Challenge“ teilnehmen. Das Gewinnspiel findet auf www.4younglife-challenge.at statt, die von der betrieben wird.

Diese Datenschutzhinweise gelten neben den Teilnahmebedingungen zum Gewinnspiel.

2. WAS SIND PERSONENBEZOGENE DATEN?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene, deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist. Darunter fallen etwa Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihre IP Adresse.

3. WELCHE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDEN WIR FÜR WELCHE ZWECKE?

Auf unserer Website gibt es ein Formular zur Teilnahme am Gewinnspiel. Wenn Sie dieses verwenden, können Sie folgende Daten eingeben:

Diese Angaben verwenden wir gemäß Art 6 Abs 1 lit b bzw f DSGVO dazu, das Gewinnspiel abzuwickeln und Sie über einen allfälligen Gewinn zu informieren. Die Teilnahme am Gewinnspiel ist nur mit Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten möglich. Sollten Sie uns die dafür notwendigen Daten nicht zu Verfügung stellen, können Sie nicht am Gewinnspiel teilnehmen. Diese Daten löschen wir unmittelbar nach Beendigung des Gewinnspiels, sofern nicht andere gesetzliche Aufbewahrungsfristen greifen.

4. WIE WERDEN IHRE DATEN GESCHÜTZT?

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Darüber hinaus sind wir und unsere Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses und zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir in Hinblick auf die bestehenden Risiken im Internet keine vollständige Sicherheit für die Vertraulichkeit Ihrer online erhobenen Daten und allfällige unrechtmäßige Zugriffe durch Dritte gewährleisten können.

5. WELCHE RECHTE HABEN SIE?

Gemäß §§ 26 ff Datenschutzgesetz 2000 (DSG) sowie Art 14 ff EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) haben Sie ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit sowie ein Widerrufsrecht.

Außerdem können Sie Ihre Einwilligung jederzeit und ohne Grund widerrufen, um die Weiterverwendung Ihrer personenbezogenen Daten, die auf Grundlage einer Einwilligungserklärung erhoben und verwendet wurden, zu verhindern. Bei Fragen können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz@raiffeisen-versicherung.at melden.

Sie können sich auch mit einer Beschwerde an die österreichische Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien) wenden.

6. FRAGEN UND WEITERE INFORMATIONEN

Für Fragen und weitere Informationen über die Datenverarbeitung über unsere Website verwenden Sie bitte folgende E-Mail Adresse: datenschutz@raiffeisen-versicherung.at.

x

Teilnahmebedingungen zur „Meine FondsPension-Challenge“
Raiffeisen Versicherung ist eine Marke der UNIQA Österreich Versicherungen AG. Veranstalter des Gewinnspiels ist somit UNIQA Österreich Versicherungen AG, 1029 Wien, Untere Donaustraße 21.

Bei allen personenbezogenen Bezeichnungen gilt die gewählte Form für beide Geschlechter.

Ablauf:
Am Gewinnspiel kann jeder (Ausnahme siehe unten) teilnehmen, der das Videospiel „Meine Raiffeisen FondsPension“ gespielt und sich zum Gewinnspiel registriert hat. Das Gewinnspiel läuft über 28 Tage. Beginn ist der 03.09.2018, 0:00 Uhr (MEZ). Das Gewinnspiel endet am 30.09.2018, 24:00 Uhr (MEZ). Die drei Gewinner werden bis 12.10.2018 über die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse verständigt.

Preise:
Die Teilnehmer haben die Chance, eines von drei Longboards - signierten von Marcel Hirscher und Hermann Maier – im Zuge einer Verlosung zu gewinnen.

Teilnahmebedingungen:
Ziel des Videospiels ist es, mit einem Longboard 5 fehlende Buchstaben einzusammeln. Wer diese Herausforderung abgeschlossen hat, kann entscheiden, ob er durch eine Registrierung am Gewinnspiel (=Verlosung) teilnehmen möchte. Am Gewinnspiel teilnehmen kann somit jeder, der sich erfolgreich registriert hat. Teilnahmeberechtigt sind Personen ab 18 Jahren (Stichtag: 03.09.2018) mit Wohnsitz in Österreich.

Mitarbeiter oder nahe Angehörige (Eltern, Kinder, Schwiegerkinder) von Mitarbeitern von Unternehmen der UNIQA Insurance Group sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Das Spiel kann mehrfach gespielt werden. Jede Person kann aber nur einmal an der Verlosung teilnehmen.

Der Abschluss bzw. das Bestehen eines Versicherungsvertrages ist nicht Voraussetzung für die Teilnahme.

Mit seiner/ihrer Anmeldung zum Gewinnspiel:

Es werden nur die in den Teilnahmebedingungen genannten Preise verlost. Die Auslosung findet nur unter den Teilnehmern statt, welche sämtliche für die Teilnahme an dem Gewinnspiel auszufüllenden Eingabefelder vollständig ausgefüllt haben. Die Einträge müssen bis 12.10.2018, 24:00 Uhr, eingegangen sein. Spätere Einträge werden bei der Auslosung nicht mehr berücksichtigt, unabhängig davon, worauf die Verspätung zurückzuführen ist.

Die Gewinner werden per E-Mail verständigt. Meldet sich ein verständigter Gewinner nicht binnen 14 Tagen ab Verständigung (Versanddatum E-Mail), verfällt sein Gewinnanspruch und ein neuer Gewinner wird gezogen. Zum Gewinnspiel kann – mit Ausnahme der Verständigung der Gewinner – keine Korrespondenz geführt werden. UNIQA Österreich Versicherungen AG kann für jegliche technische Störung, insbesondere Ausfälle des Netzwerks, der Elektronik oder Softwarefehler nicht verantwortlich gemacht werden. Die Auslosung der Gewinner erfolgt unter Ausschluss der Öffentlichkeit und ohne Beisein eines Notars. Die Formalitäten der Übergabe der Preise werden mit den Gewinnern individuell geklärt, wobei die Übergabe der Gewinne marketingmäßig genutzt werden darf (siehe auch oben).

Eine Barauszahlung, Auszahlung in Sachwerten oder Tausch des Gewinns oder eine Abtretung des Gewinns ist nicht möglich. Der Preis ist also nicht übertragbar. Eine mit dem Gewinn allenfalls verbundene Steuer wird von UNIQA Österreich Versicherungen AG getragen.

Bei einem Verstoß gegen die Teilnahmebedingungen behält sich UNIQA Österreich Versicherungen AG das Recht vor, Personen vom Gewinnspiel auszuschließen. Gegebenenfalls können in solchen Fällen auch nachträglich Gewinne aberkannt und zurückgefordert werden.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Es ist ausschließlich österreichisches Recht anwendbar. UNIQA Österreich Versicherungen AG behält sich das Recht vor, die Teilnahmebedingungen jederzeit zu ändern bzw. zu ergänzen.